Решения Еврокомиссии о приостановлении переговоров с Турцией следовало ожидать

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

30 ноября 2006 года

Wikinews-logo-ru.svg

Решения Еврокомиссии о приостановлении переговоров с Турцией по поводу вступления в ЕС следовало ожидать. Об этом корреспонденту PanARMENIAN.Net заявил председатель постоянной комиссии парламента Армении пор внешним отношениям Армен Рустамян. По его словам, переговоры нужно было начинать с предусловия по вопросу Кипра. «Как вы помните, против начала переговоров выступали Греция и Кипр, однако Евросоюз не прислушался тогда к их мнению. А ведь они настаивали на этом, говоря, что никто лучше греков не знает, кто такие турки», - отметил он.

Что касается возможного поворота Турции к исламскому миру и, как следствие, более полной поддержки Азербайджану в вопросе Нагорного Карабаха, то Армен Рустамян заметил, что Азербайджан пользуется такой поддержкой Турции, «что дальше некуда». «Азербайджан пользуется огромной поддержкой со стороны Турции во всех вопросах. Если бы у Армении была бы такая поддержка, то нам просто нечего было делать», - подчеркнул Рустамян.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Решения Еврокомиссии о приостановлении переговоров с Турцией следовало ожидать», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Решения Еврокомиссии о приостановлении переговоров с Турцией следовало ожидать