Перейти к содержанию

Реэкспорт автомобилей из Армении в Россию вырос в 10 раз за год

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

19 декабря 2015 года

Число вывезенных из Армении в Россию машин : в 2015 году составило 4500 единиц против 400-500 в прошлом году. Об этом сообщает Sputnik Армения со ссылкой на руководителя специализированной таможни по оформлению таможенных документов автотранспортных средств министерства финансов Армении Бабкена Казаряна.

По его словам, около 5700 машин было импортировано из стран ЕАЭС, еще 24 тысяч автомобилей из других стран, в основном США, Европы и Японии, включая Грузию и ОАЭ, которые в этом году ослабили свои позиции.

«Привозят, в основном, машины среднего класса и выше среднего. В этом году, машин старше 10 лет ввозилось очень мало, в сравнении с прошлыми годами. Основные ввозимые марки — это Toyota, BMW, Lexus, Mercedes», — сказал Казарян.

Всего в течение 2015 года в Армению ввезено около 30 тысяч автомобилей. 2014 году в страну было ввезено 46,5 тыс. автомобилей, в 2013 году — 41.1 тысяч автомобилей.

Источники[править]

Creative Commons
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Реэкспорт автомобилей из Армении в Россию вырос в 10 раз за год», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.