Роббен впервые отметился результативными действиями после возобновления карьеры

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

9 мая 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

9 мая в рамках 32-го тура нидерландской Эредивизи «Гронинген» играл на выезде с «Эмменом».

Встреча завершилась со победой гостей со счётом 4:0. В составе «Гронингена» участие во встрече принял полузащитник Арьен Роббен. 37-летний футболист вышел в стартовом составе и сумел отметиться двумя результативными передачами во втором тайме матча.

Эти передачи стали первыми результативными действиями для нидерландца после возобновления карьеры. В предыдущий раз Роббен отмечался в протоколе 18 мая 2019 года в составе мюнхенской «Баварии» в матче 34-го тура Бундеслиги с «Айнтрахтом» (5:1).

Роббен выступал за «Гронинген» с 2000 по 2002 годы. Он провёл в составе клуба 46 матчей, в которых забил восемь голов, после чего перешёл в ПСВ. Затем полузащитник защищал цвета «Челси», «Реала» и «Баварии». Нидерландец становился чемпионом Англии, Испании и Германии, а также выигрывал Лигу чемпионов в 2013 году, и стал серебряным и бронзовым призёром чемпионатов мира.

В июле 2019 года Роббен объявил о завершении спортивной карьеры, но спустя год решил её возобновить для того, чтобы помочь своему родному клубу, испытывавшему финансовые трудности в условиях бушевавшей пандемии коронавируса, подписав годичный контракт.

 

Источники[править]

Мetaratings logotype 2.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Роббен впервые отметился результативными действиями после возобновления карьеры», автор: Станислав Симанов, опубликованной Metaratings.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Роббен впервые отметился результативными действиями после возобновления карьеры