Роберт Кочарян: Армения высоко ценит усилия Ватикана, направленные на признание Геноцида армян

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

6 марта 2008 года

Wikinews-logo-ru.svg

Президент Армении Роберт Кочарян сегодня встретился с госсекретарем Ватикана, кардиналом Тарчизио Бертоне и возглавляемой им делегацией, сообщает пресс-служба главы армянского государства. Приветствуя гостя, Роберт Кочарян охарактеризовал визит кардинала как свидетельство высокого уровня сотрудничества между Арменией и Ватиканом. В ходе встречи президент упомянул о визите Папы Римского Иоанна Павла Второго в 2001 году в Армении, а также о своих двух визитах в Ватикан.

По мнению Роберта Кочарян, в Армении всегда помнят и высоко ценят усилия Ватикана, направленные на признания Геноцида армян 1915 года, как и установление памятника Св. Григора Лусаворича в Ватикане и недавнее открытие площади, названной его именем. Президент Армении также подчеркнул эффективное сотрудничество между Армянской Апостольской и Католической церквями. По словам кардинала Тарчизио Бертоне, Католическая церковь своей основной и важной миссией считает поддержку других церквей, установление мира и единения между разными народами и государствами.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Роберт Кочарян: Армения высоко ценит усилия Ватикана, направленные на признание Геноцида армян», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Роберт Кочарян: Армения высоко ценит усилия Ватикана, направленные на признание Геноцида армян