Роберт Кочарян и Жак Ширак обсудили вопрос карабахского урегулирования

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

19 февраля 2007 года

Wikinews-logo-ru.svg

Сегодня в Париже состоялась встреча президентов Армении и Франции Роберта Кочаряна и Жака Ширака. В ходе встречи главы двух государств обсудили вопросы армяно-французских отношений, а также нынешний этап урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Сегодня же Жак Ширак и Роберт Кочарян приняли участие в торжественной церемонии открытия выставки "Святая Армения"(Armenia Sacra), посвященной армянскому христианскому искусству с IV по XVIII века., которая впервые представлена в музее Лувра. Президенты посетили выставку, на которой представлено 200 экспонатов, в том числе тридцать Хачкаров ( Крест-камень), части "Ноева Ковчега" и тд.

Жак Ширак, в сопровождении министра культуры Франции Рено Доннедие де Фабра, задержался перед деревянным фрагментом "Ноевого ковчега", который был обнаружен в XVII веке на вершине горы Арарат. Все желающие могут посетить выставку до 21 мая. Выставка проходит в Лувре в рамках Года Армении во Франции, сообщает ИА Regnum.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Роберт Кочарян и Жак Ширак обсудили вопрос карабахского урегулирования», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Роберт Кочарян и Жак Ширак обсудили вопрос карабахского урегулирования