Рогозин: корабль не должен называться как девочка

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

22 февраля 2019

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин заявил, что разрабатываемый пилотируемый космический корабль «Федерация» сменит название потому, что не должен носить «женское» имя, пишет РБК:

« Корабль раньше назывался «Федерация», теперь будет называться более мужским названием, всё-таки корабль должен не как девочка называться, мужским именем. »

Шестиместный многоразовый пилотируемый космический корабль «Федерация» разрабатывается РКК «Энергия» с 2009 года. Он должен прийти на смену «Союзам» и автоматическим грузовым кораблям «Прогресс». Новый аппарат будет доставлять людей и грузы на околоземную орбиту и к Луне. На создание корабля в бюджете с 2016 по 2025 год заложено 59 млрд рублей. Ранее сообщалось, что первый пуск может состояться в 2024 году.

Разрабатываемый корабль получил название «Федерация» в результате народного конкурса, который в 2015 году совместно проводили РКК «Энергия», ОРКК и Роскосмос. Тогда было предложено 5817 вариантов названия.

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 
  • "Глас народа - глас Божий!" Уж если сами устроили "всенародный" конкурс-опрос, сами признали его результат, сами его распиарили - ну так и исполняйте назначенное! Цирк какой-то! Бабкинъ Михаилъ (обсуждение) 05:43, 23 февраля 2019 (UTC).
  • Это еще что...

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявил, что здание Национального космического центра (НКЦ) должно быть в форме ракеты, передает РБК.

Здание планируют построить на территории Центра имени Хруничева на западе Москвы. «Уже началась проработка эскизных вариантов самого национального космического центра. Наши архитекторы предлагают сделать одно высокое здание. Оно будет местом размещения инженерно-конструкторских бюро. Оно должно напоминать ракету как символ «Роскосмоса», это разумно», — рассказал Рогозин.

Как бы сидя в нём ты тоже космонавт. Я бы написал статью с названием "Ух ты! Ах ты! Все мы - космонавты!", да с нынешней свободой в Викиновостях её обязательно переименуют. А шутка смешная))) Ну а дублировать еще тыщу СМИ, это к Саше. Типа так зарабатывается признание и привлекается читатель. SAV 14:42, 23 февраля 2019 (UTC)
  • В условиях, устроенных Рогозиным энд Ко, когда "Россия в кольце врагов", новое здание для НКЦ надо не "возвышать", а закапытавать: делать его надо в качестве бомбоубежища. А "здание-ракету" из стекла и бетона ударная волна обнулит легко и непринуждённо. Причём - вместе с Рогозиным. Но без его Ко. Неужели Рогозин этого не понимает? :)) Бабкинъ Михаилъ (обсуждение) 09:29, 24 февраля 2019 (UTC).