Роднина: команде Тутберидзе явно нужен психолог

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

1 мая 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Экс-фигуристка, а ныне депутат Госдумы Ирина Роднина в эксклюзивном интервью Metaratings.ru прокомментировала решение Александры Трусовой не продлевать контракт с Евгением Плющенко и вероятное возвращение к Этери Тутберидзе.

«Одна ушла, другая пришла, потом опять ушла… Это какой-то коллективный психоз, команде Тутберидзе явно нужен психолог. Здесь выступления не при чём, у них что-то не то с обстановкой внутри коллектива. Это больше вопрос к родителям. Я не поверю, что 15-летняя девочка принимает решение, не обсудив его с родителями. Там контрактная система, а так как Трусова – несовершеннолетняя, то контракт подписывается с родителями.

Удар по имиджу Плющенко? Ну какой это удар? Это профессия такая: пришли-ушли. А когда Трусова и Косторная уходили от Тутберидзе, это тоже был удар? И от Мишина уходили, и от Тарасовой уходили. Это – неотъемлемая часть нашей работы, если говорить о тренерской профессии», – заявила Роднина.

Напомним, Трусова на прошедшем в Стокгольме чемпионате мира завоевала «бронзу» в женском одиночном катании. Первой стала Анна Щербакова, вторую позицию заняла Елизавета Туктамышева. При этом после короткой программы Трусова занимала лишь 12-е место. 16-летняя фигуристка перешла от Тутберидзе в академию Плющенко в мае 2020 года.

В текущем сезоне на чемпионате России фигуристка заняла третье место и пропустила финал Кубка России. Трусова также является бронзовым призёром чемпионата мира и чемпионата Европы, бронзовым призёром финала Гран-при, серебряным призёром и двукратным бронзовым призёром чемпионата России.

 

Источники[править]

Мetaratings logotype 2.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Роднина: команде Тутберидзе явно нужен психолог», автор: Артем Мосаковский, опубликованной Metaratings.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Роднина: команде Тутберидзе явно нужен психолог