Рождественские ярмарки Европы опустели из-за пандемии

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

29 ноября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Площади европейских городов, где в прежние годы в предрождественскую пору толпились люди, желающие отведать горячего глинтвейна, имбирных пряников, колбасы и прочих деликатесов, сегодня опустели. Рождественские ярмарки – многовековая традиция в Германии и соседних странах – пополнили длинный список мероприятий, отмененных или урезанных в этом году из-за пандемии коронавируса.

В ноябре многие европейские страны ввели – или ужесточили ранее введенный – режим изоляции из-за роста числа новых случаев заражения COVID-19. Ограничения либо сохраняются, либо частично снимаются, поскольку предрождественский праздничный период начинается в воскресенье.

Обширная и шумная нюрнбергская ярмарка – Christkindlesmarkt – известная как один из самых известных праздничных рынков Германии, традиционно привлекающий большое количество туристов, был закрыт месяц назад.

Другие ярмарки – во Франкфурте, в Дортмунде, да и многих в Берлине, постигла та же участь: власти отменили мероприятия или организаторы пришли к выводу, что в нынешних условиях подобные мероприятия не имеют смысла.

В соседней Франции в этом году не откроются приблизительно 300 павильонов рождественской ярмарки в Страсбурге. Аналогичная ситуация – в бельгийской столице Брюсселе.

 

Источники[править]

VOA logo.svg
Эта статья содержит материалы из статьи «Рождественские ярмарки Европы опустели из-за пандемии», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (анг., рус.). Автор: AFP.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Рождественские ярмарки Европы опустели из-за пандемии