Рождественский каток Барселоны на пл. Каталонии перенесут в другое место

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

25 ноября 2015

Рождественский каток

Рождественский каток Барселоны Pista de hielo, который с 2011 по 2014 годы был одним из популярнейших мест отдыха гостей и жителей города перенесут в исп. La Farga en l'Hospitalet. Открытие нового рождественского катка состоится 27 ноября.

Перенос катка, который вот уже четыре года на время зимних праздников открывался в центре Барселоны, обоснован решением мэра Барселоны Ады Колау (исп. Ada Colau). О запрете размещения на площади Каталонии (исп. plaza Cataluña) катка, известного как самый большой ледяной каток Европы, было известно уже в июле 2015 года. Именно тогда мэр приняла такое решение.

Однако властям города понадобилось еще несколько месяцев на то, чтобы найти для катка новое место. Только в ноябре было найдено решение и организаторы переместились в пригород Барселоны в Оспиталет-де-Льобрегат (исп. Hospitalet de Llobregat).

Новый каток расположился на территории выставочного центра La Farga de l’Hospitalet. Его площадь составляет 1600 м2 (прежний проект занимал 1200 м2). Одновременно площадкой смогут воспользоваться до 350 фигуристов, а для самых маленьких будет организована специальная площадка.

Рядом с катком теперь будет располагаться уютное кафе, бесплатная зона отдыха для детей и взрослых, место для таких спортивных игр как «street-кёрлинг» и хоккей. Власти города подчеркнули, что у нового места есть и ещ` один плюс: пространство выставочного центра (4000 м2) позволит организовывать рядом с катком ярмарки, концерты и прочие интересные мероприятия.

Нововведением этого года станет 40 метровая ледяная горка «Тобогган», где дети и взрослые смогут вдоволь покататься на санках. Каток будет работать с 10 утра до 9 вечера в будни и до 11 ночи в выходные, праздничные или предпраздничные дни. Стоимость билетов осталась прежней: 7 евро за полчаса и 10 евро за час. Катание на тобоггане будет стоить 5 евро за спуск трех детишек.

Мэр Оспиталет-де-Льобрегат Нурия Марин (исп. Nuria Marínїї) не скрывает своей радости от переноса катка на его территорию, поскольку организация ледового пространства позволит создать 200 временных рабочих мест. К тому же рождественский каток существенно оживит город и позволит увеличить прямые доходы муниципалитета от аренды места.

 

Источники[править]


Creative Commons
Эта новость содержит материалы из статьи «Рождественский каток Барселоны на пл. Каталонии перенесут в другое место», опубликованной на сайте «Каталония без посредников», и распространяющейся по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.