Романа Абрамовича задержали в США, возможно, в связи со смертью Березовского

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

25 марта 2013 года

Wikinews-logo-ru.svg

Роман Абрамович задержан в США сотрудниками ФБР, сообщает РБК-ТВ со ссылкой на свои анонимные источники. Подробности пока неизвестны, но, как предполагает РБК, задержание может быть связано с бизнесом российского олигарха или же со смертью Бориса Березовского.

Представитель Романа Абрамовича Джон Манн в разговоре с телеканалом "Дождь" опроверг информацию о задержании россиянина, хотя в интервью "Газете.Ру" он не смог подтвердить или опровергнуть эту информацию.

В последние два дня Абрамовича вспоминали в связи со смертью Березовского: в 2012 году владелец Челси выиграл "тяжбу века" в Лондоне у ныне покойного олигарха. Объектом спора были крупнейшие российские активы, среди которых - акции "Сибнефти" и доли в РУСАЛе, которые в 2001-2004гг. Борис Березовский вместе с партнером по бизнесу Бадри Патаркацишвили был вынужден продать. Как утверждал Березовский, эти активы были проданы в несколько раз дешевле их реальной стоимости из-за давления и угроз со стороны Абрамовича. Возмещение ущерба истец оценивал в 5,5 миллиардов долларов.

Отметим также, что неделю назад имя Абрамовича упоминалась в связи с другим трагическим событием: во Франции был найден мертвым адвокат Оливье Метцнер, представлявший интересы российского олигарха в 2005 году. Тело знаменитого юриста было извлечено из воды: прокурор Тьерри Фелиппе, комментируя результаты вскрытия, отметил, что это действительно было утопление. Точное время самоубийства специалисты определить затруднились, установив лишь, что адвокат умер в ночь на 17 марта. Назначен токсикологический анализ для того, чтобы определить, не принимал ли знаменитый адвокат какие-либо сильнодействующие средства перед самоубийством.

Версия о суициде была выдвинута сразу - дело в том, что Метцнер оставил два письма - друзьям и родным, чтобы объяснить свой поступок. Тело Оливье Метцнера извлекли из воды в воскресенье утром, передает Newsru.com.

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Романа Абрамовича задержали в США, возможно, в связи со смертью Березовского», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.