Рома Зверь сыграл Майка Науменко в фильме «Лето» о Викторе Цое Кирилла Серебренникова

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

11 февраля 2018

Ставший известным накануне актёрский состав фильма «Лето» Кирилла Серебренникова о Викторе Цое вызвал неоднозначную реакцию среди музыкальных критиков и друзей героев кинокартины.

Сюжет фильма разворачивается летом 1981 года в Ленинграде вокруг легендарного рок-клуба и основан на малоизвестной истории отношений Майка Науменко, его жены Натальи и Виктора Цоя. Тогда Виктор записывает свой первый альбом, а Майк собрал группу «Зоопарк».

Сам режиссёр ранее говорил, что собирается снять «летнюю музыкальную историю про любовь совсем молодых людей, которые любят и играют рок-н-ролл, историю очень чистую, романтическую, пронзительную».

Съёмки фильма начались в июле 2017 года в Санкт-Петербурге и продолжались до конца августа, когда Серебренников был задержан прямо на съёмках и этапирован в Москву по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере в возглавляемом им «Гоголь-центре», а затем помещён под домашний арест.

Тем не менее, режиссёру удалось смонтировать фильм, не нарушив наложенных судом запретов, поскольку делалось это на компьютере, не подключённом к интернету. Несколько технических сцен были досняты по запискам режиссёра и по ранее проведенным репетициям.

Картину продюсируют российская кинокомпания Hype Film и французская Kinovista. Ожидается, что продажа прав на прокат ленты начнутся уже в середине февраля на Берлинском кинофестивале, который пройдет с 15 по 25 февраля 2018 года. Производство фильма планируется завершит весной этого года. Международными продажами занимается французская компания Charades. Фильм получил поддержку Национального центра кинематографии и анимации (CNC), который существует при совместной поддержке французских министерства культуры и министерства иностранных дел.

2 февраля 2018 года издание Variety опубликовало первые кадры из фильма (1, 2).

Несколько дней назад продюсер картины Илья Стюарт рассказал, кто сыграл в «Лете» главных героев, а также поделился со СМИ новыми кадрамы из предстоящей картины.

Главную роль — легендарного советского рокера Виктора Цоя сыграл корейский актер Тео Ю, ранее игравший у Ким Ки Дука, Джулии Локтев, Бенсона Ли и Дрейка Доримуса.

Роль Майка Науменко, исполнил дебютировавший в кино Рома Зверь, фронтмена группы «Звери». Жену Майка сыграла Ирина Старшенбаум.

Критики и друзья легендарных музыкантов встретили кастинг фильма неоднозначно. Наибольший поток негатива достался Роме Зверю. Так эмоциональный пост Алексея Певчева в Facebook, с лейтмотивом «ничего кроме сочетаная „е@аный стыд“ на ум не приходит», неожиданно перерос в «партсобрание», как назвали это обсуждение некоторые коллеги.

 

Ссылки[править]


 
Комментарии[править]
Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.