Росгвардия намерена подать в суд на тех, кто угрожает бойцам в соцсетях

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

11 июля 2017

Во вторник, 11 июля 2017 года, Росгвардия пригрозила подать иски о защите чести и достоинства против тех, кто угрожает её бойцам в соцсетях после разгона массовых антиправительственных акций. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства:

Организаторы и непосредственные участники такого рода мероприятий, получившие на свои действия, как всегда, адекватную реакцию в соответствии с законом, инициируют появление негативных публикаций, угрожают им самим, их семьям, родным и близким в социальных сетях, блогах, через комментарии в некоторых печатных и электронных СМИ. Авторы публикаций зачастую прикрываются исключительно благородными целями, в т.ч. именуя себя «борцами с коррупцией».

Это происходит тогда, когда стремление к вседозволенности и провоцированию конфронтации в обществе упирается в нормы закона. Такие факты подрывают авторитет сотрудников правоохранительных органов, формируют враждебное отношение и излишнюю агрессию к ним со стороны некоторых граждан, ведущую к совершению преступлений в отношении представителей правопорядка.

<...>

В своих материалах отдельные пользователи интернет-ресурсов, пользуясь анонимностью, зачастую переходят границы дозволенного. Это не способствует правильному пониманию гражданами предъявляемых к органам власти претензий, порождает неприязнь и дискредитирует их в глазах общества.

Росгвардия акцентирует внимание на том, что готова к диалогу по существу рассматриваемых тем с общественностью, средствами массовой информации. При этом, не намерена терпеть предвзятых обвинений, клеветы и оскорблений в свой адрес и в установленном законом порядке обеспечит в судебных инстанциях защиту чести и достоинства войск национальной гвардии и непосредственно каждого военнослужащего и сотрудника.

Заявление Росгвардии прозвучало на фоне разгрома её бойцами предвыборных штабов Алексея Навального и неоправданными безнаказанными избиениями оппозиционеров.


Источники[править]


Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.