Роскомнадзор повторно заблокировал opensharing.org и rutor.org

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

28 августа 2013

Эксперты Роскомнадзора распорядились повторно заблокировать доступ к торрент-поисковикам opensharing.org и rutor.org. В связи с этим IP-адрес порталов были в очередной раз внесен в перечень «пиратских» web-сайтов. Ведомство не скрывает, что повторное внесение произошло по собственной инициативе чиновников, в нарушение предусмотренных законом процедур.

В понедельник, 26 августа 2013 года, регулятор завершил проверку ресурсов на предмет удаления противоправного контента. Согласно окончательному решению Роскомнадзора, принятому на основании решения суда по обращению правообладателя ЗАО «Дирекция кино», все ссылки этого сайта были удалены из реестра пиратских ресурсов.

Тем не менее, уже через день регулятор выяснил, что администрация opensharing.org «возобновила раздачу видеоконтента, в отношении которого Мосгорсудом принято решение о введении обеспечительных мер».

По ресурсу rutor.org Роскомнадзор описал свои действия следующим образом:

Аналогичная ситуация складывается и с решением Роскомнадзора в отношении ресурса rutor.org. Первые действия администраторов ресурса по исключению спорных фильмов из файлообменной сети были расценены специалистами Службы как выполнение требований 187-го закона. В последующем же проверка показала, что некоторые из фильмов, подлежащих фильтрации, остались доступны для скачивания через сервис «Поиск» на сайте. Естественно, было принято решение о внесении в реестр IP-адреса для блокировки операторами связи.

Кроме того, rutor.org сменил IP-адрес после вчерашнего решения Роскомнадзора. Сегодня новый IP этого сайта также внесен в реестр.

Напомним, что Мосгорсуд предписал владельцам opensharing.org удалить пиратскую видеопродукцию еще 7 августа 2013 года. Вчера администрация ресурса подробно изложила свою позицию по вопросу блокировки на сайте IТ-сообщества Хабрахабр.




 

Ссылки[править]

Источники[править]



 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 


верните рутор[править]

коммунизм что кончился. — Эта реплика добавлена с IP 95.81.205.253 (о) 15:13, 14 января 2014‎

Эти негодяи,ненасытные холуи Пятой колонны из правительства каждый день в свой карман высасывают миллиарды руб. из бюджета, а простому народу закрывают последнюю лазейку для бесплатного приобщения к высокой культуре, к высоким ценностям! Грош-цена этому правительству Пятой колонны! Руки прочь от Rutor.org! — Эта реплика добавлена с IP 217.118.93.116 (о) 13:20, 12 февраля 2014‎