Роскомнадзор прогнозирует легализацию контента «ВКонтакте» в течение полутора лет

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

12 февраля 2016

Пользователь ВКонтакте

Глава Роскомнадзора Александр Жаров предсказал полную легализацию контента ВКонтакте в течение ближайших полутора лет. Как сообщил чиновник в интервью Российской газете в четверг, 11 февраля 2016 года, уже вскоре соцсеть станет абсолютно легальным сайтом в плане размещения пиратского контента.

В настоящее время ВКонтакте включена в «Отчёт 301» Торгового представительства США (англ. US Trade Representative Special 301 Report) как пиратский ресурс. Данный документ включает информацию о странах, не обеспечивающих адекватную и полную защиту интеллектуальной собственности.

По словам Жарова, Роскомнадзор активно работает над исключением ВКонтакте из списка ресурсов-нарушителей авторских прав. Владельцы соцсети сотрудничают с платформой дистрибуции легального контента Pladform, легализуют трафик музыки и фильмов. Кроме того, ведутся переговоры с отечественными и зарубежными правообладателями.

Главным вопросом для пользователей ВКонтакте остается проблема стоимости легального контента. По словам Жарова, российские легальные ресурсы долго жили в условиях неравной конкуренции с «пиратами» и теперь пытаются вернуть свои вложения. Тем не менее, стоимость контента должна быть адекватна возможностям потребителей. Многие ресурсы понимают данную проблему и задумываются об удешевлении стоимости легального контента.


Источники[править]



Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.