Роскомнадзор составил протокол на Facebook, ему грозит 5000 рублей штрафа

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

1 марта 2019

Гей-парад в Дублине

28 февраля 2019 года Роскомнадзор составил протокол об административном правонарушении в отношении компании Facebook. Об этом ведомство сообщило на своей страничке в этой соцсети:

⚡ Составлен протокол об административном правонарушении в отношении компании Facebook

📝 28 февраля 2019 года Управление Роскомнадзора по Центральному федеральному округу составило протокол об административном правонарушении в отношении компании Facebook. Протокол составлен по статье 19.7 КоАП РФ в связи с тем, что компания не предоставила необходимых сведений о локализации баз персональных данных российских пользователей на территории России.

17 декабря 2018 года Роскомнадзор направил в адрес компании Facebook соответствующий мотивированный запрос.

👩‍⚖ В установленные КоАП РФ сроки документ будет направлен мировому судье для вынесения решения об административной ответственности.

#Роскомнадзор #Facebook

Суть нарушения описана в статье 19.7 КоАП РФ — социальная сеть не сообщила Роскомнадзору о переносе баз с персональными данными российских пользователей на территорию России.

17 декабря 2018 года российский цензурный орган направил в адрес Facebook соответствующий запрос, однако он остался без удовлетворения.

Сообщается, что в установленные законом сроки документ будет направлен мировому судье для вынесения решения об административной ответственности. Facebook грозит штраф от трёх до пяти тысяч рублей ($46 — $76 по текущему курсу), либо предупреждение.

Несколько дней назад аналогичный протокол был составлен в отношении Twitter — другого популярного в России американского сайта.

Выручка Facebook за 2018 год составила 55 838 млрд долларов США, чистая прибыль — $22 112 млрд.


 

Источники[править]


 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.