Россельхознадзор вводит ограничения на ввоз из Китая угря, форели и креветок с 9 января

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

31 декабря 2019 года

Wikinews-logo-ru.svg

Россельхознадзор с 9 января 2020 года вводит временные ограничения на поставки из Китая угря, тилапии, осетра, форели, некоторых видом креветок и содержащих указанные продукты смесей (морских коктейлей). Такое решение принято по результатам проведенной с 14 по 27 декабря 2019 года инспекции предприятий КНР, передает ТАСС.

В ведомстве заявили, что в рамках инспекции предприятий КНР были выявлены многочисленные нарушения, в том числе связанные с недостаточным контролем над безопасностью выпускаемой продукцией аквакультуры, риском незаявленного применения при выращивании гидробионтов лекарственных средств и гормональных препаратов, отсутствием или недостаточной эффективностью работы системы прослеживаемости.

Кроме того, выявлено отсутствие контроля над хранением продукции и сырья, обнаружена продукция 2013 года выпуска, также в рыбе китайских предприятий обнаружены ртуть, кадмий, мышьяк.

О всех выявленных фактах служба направляла соответствующую информацию в компетентный орган КНР, однако, расследования по ним не проводились, напомнили в Россельхознадзоре.

Источники[править]

NEWSru.com Logo 1380-new.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Россельхознадзор вводит ограничения на ввоз из Китая угря, форели и креветок с 9 января», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.