Российская авиация уничтожила в Сирии базу смертников

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

17 октября 2015

Начальник управления пресс-службы Министерства обороны РФ генерал-майор Конашенков

В субботу 17 октября в Москве официальный представитель Минобороны РФ отчитался об оперативном уничтожении объектов, принадлежащих группировке «Исламское государство» (ИГ). Только за минувшие сутки самолёты ВКС России выполнили 36 боевых вылетов с авиабазы «Хмеймим». Были нанесены удары по 49 объектам в провинциях Хама, Идлиб, Латакия, Дамаск и Алеппо.

В результате наступления были уничтожены 11 командных пунктов террористов, 9 складов боеприпасов, 2 базы военной техники, а также нанесены удары по зданию, в котором располагалась база подготовки террористов-смертников. Сооружение находилось в провинции Латакия: по данным разведки, здесь готовили новых боевиков, а также самодельные взрывные устройства террористической группировки «Исламское государство».

Начальник управления пресс-службы Министерства обороны РФ генерал-майор Конашенков прокомментировал ситуацию. Согласно его словам, все вновь создаваемые террористами объекты инфраструктуры выслеживаются и уничтожаются, поэтому не приносят соответствующих результатов. Информацию об объектах ИГ предоставляет не только разведка, но и сами жители захваченных боевиками районов.



Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 


Новость подана ненейтрально, начиная с заголовка. — Это неподписанное сообщение было добавлено 81.163.186.72 (обс · вклад) 18:53, 17 октября 2015‎