Российская артиллерия обстреливает сирийских повстанцев в Алеппо

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

5 мая 2016

Алеппо после бомбардировки в 2013 году

4 мая российская артиллерия начала обстрел позиций сирийских повстанцев в Алеппо на севере Сирии. Своими действиями россияне оказывают поддержку частям сирийской армии, лояльным Башару Асаду, ведущим наступление на город.

Как утверждают командиры повстанцев, это первый случай, когда сухопутные войска России оказали военную помощь сирийскому правительству за пределами прибрежной провинции Латакия.

Информация о начале боев в Алеппо поступила одновременно с заявлением Госдепартамента США о том, что между США и Россией было достигнуто соглашение о прекращении огня в Алеппо. Сирийская национальная коалиция[прим. 1] обвинила Россию в обмане международного сообщества, утверждая, что участие российских войск в наземных и воздушных боях противоречит утверждениям Москвы о том, что она стремится к прекращению огня, договоренность о котором была достигнута в феврале.

Как утверждают представители сирийской оппозиции, начиная с 21 апреля российские военные самолеты являлись ключевыми участниками бомбардировок, которые войска режима вели по находящимся под контролем повстанцев районам Алеппо. По их мнению, это еще в большей степени подчеркивает неискренность Москвы во время участия в переговорах о прекращении огня или политических решений в отношении пятилетней гражданской войны.

 

Примечания[править]

  1. Поддерживаемая Западом опозиционная организация, противостoящая режиму Асада.

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Российская артиллерия в Алеппо поддерживает войска Асада», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
Автор текста: Джейми Детмер
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.