Российская группа инспекторов планирует провести инспекцию района на территории Великобритании

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

12 апреля 2016

Afghanistan Visit.JPG

С 11 по 14 апреля 2016 года в рамках реализации Венского документа 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности российская группа проведёт инспекцию района на территории Великобритании, сообщает начальник национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков.

Инспекция проводится в целях определения масштабов осуществляемой вооруженными силами Великобритании военной деятельности, подлежащей предварительному уведомлению в пределах указанного района или подтверждения факта отсутствия таковой. Площадь такого района будет охватывать около 18 000 квадратных километров.

В ходе данного мероприятия российские инспекторы посетят полигоны, а также получат брифинги от командования формирований и воинских частей, содержащие информацию о них и о проводимой военной деятельности в указанном районе, включая информацию о проводимом в период с 10 по 21 апреля 2016 года совместном учении «ВОИН 16/1».

 

Источники[править]

Medium emblem of the Ministry of Defence of the Russian Federation (21.07.2003-present).svg Эта статья содержит материалы из статьи «В период с 11 по 14 апреля с.г. в рамках реализации Венского документа 2011 года российская группа инспекторов планирует провести инспекцию района на территории Великобритании», опубликованной на веб-сайте Министерства обороны Российской Федерации, и, если не сказано иначе, они свободно распространяются на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 Всемирная (CC-BY 4.0 Всемирная). Единственным и обязательным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник — mil.ru.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.