Российская летчица превзошла мужчин на соревнованиях по высшему пилотажу

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

30 января 2007 года

Wikinews-logo-ru.svg

Российская летчица Светлана Капанина стала победительницей соревнований по высшему пилотажу в одиночном разряде, которые состоялись в рамках проходящего в эти дни в Объединенных Арабских Эмиратах "Аль-Айн аэробатик шоу". В нем принимают участие мастера из Венгрии, Германии, Японии, ОАЭ, Иордании, Саудовской Аравии, Венгрии, Литвы, России, США, Пакистана.

Четырехкратная абсолютная чемпионка мира 39-летняя Капанина была единственной представительницей прекрасной половины человечества среди именитых летчиков. Ей противостояли очень опытные пилоты. Второе место занял 60-летний немец Клаус Шродт, который был победителем прошлогодних соревнований в ОАЭ, являлся победителем мирового Гран-при по высшему пилотажу в 2005 году. Третье место было присуждено также российскому пилоту - 49-летнему Виктор Чмалю, абсолютному чемпиону мира-96, бронзовому призеру ЧМ-2000 и Европы-2004.

Программа шоу, которое продлится пять дней, предусматривает еще целый ряд зрелищных мероприятий, включая праздничные фейерверки, уникальные трюки в групповых и одиночных полетах, прыжки парашютистов, а также полеты радиоуправляемых моделей.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, Россию в Аль-Айне представляет также пилотажная группа "Стрижи" на истребителях МиГ-29. Кроме того, в шоу принимает участие российский самолет-амфибия БЕ-200, самолет-лаборатория ИЛ-76, который предназначен для подготовки космонавтов к работе в состоянии невесомости.

За первые два дня "Аль-Айн аэробатик шоу" уже посетили 50 тысяч зрителей.

Источники[править]

NEWSru.com Logo 1380-new.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Российская летчица превзошла мужчин на соревнованиях по высшему пилотажу», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.