Российские биатлонисты остались без медалей в спринте

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

14 февраля 2006 года

Wikinews-logo-ru.svg

На зимней Олимпиаде завершились соревнования биатлонистов в спринтерской гонке на 10 километров с двумя огневыми рубежами. Российскую команду в этом виде представляли Николай Круглов, Сергей Чепиков, Максим Чудов и Иван Черезов.

После второй стрельбы лидерство захватил легендарный немец Свен Фишер, который наряду со Хальвардом Ханевольдом не допустил ни одного промаха, но на 8 секунд опередил норвежца на лыжне и в итоге выиграл гонку. "Бронзу" скандинавам привез Фроде Андресен.

Результаты гонки:

1. Свен Фишер (Германия) 26:11.6
2. Хальвард Ханевольд (Норвегия) +8,2
3. Фроде Андресен(Норвегия) +19.7

Для Оле-Эйнара Бьерндалена спринт прошел очень неудачно: три промаха на огневых рубежах не позволили летучему норвежцу попасть даже в десятку сильнейших.

Стартовавший под первым номером Круглов, как и Чепиков, преодолели первый огневой рубеж с одним промахом, что значительно осложнило для них процесс борьбы за медали. Вторую стрельбу из позиции стоя оба россиянина провели идеально, но на финише уступили лидеру почти две минуты.

А вот Максиму Чудову, в отличие от первой олимпийской гонки, удалось избежать осечек на стрельбище, и его положение в итоговом протоколе целиком зависело от скорости прохождения трассы. Увы, в число призеров нашему подающему большие надежды стреляющему лыжнику попасть не удалось. Как не удалось зацепиться за подиум при нулях в графе "промахи" и Ивану Черезову.

В итоге Черезов занял шестое место с отставанием 57,4 секунды. Чудов, Круглов и Чепиков финишировали соответственно на 10-й, 22-й и 24-й строчках.

Александр Тихонов: проиграли из-за проблем с лыжами

Причиной не блестящего выступления российских биатлонистов в спринтерской гонке на 10 км стали проблемы с лыжами. Об этом Агентству спортивной информации "Весь спорт" заявил президент Союза биатлонистов России, четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов.

"Конечно, все мы очень расстроены, - признался Александр Тихонов. - Однако мы виноваты сами. Еще предстоит провести подробный анализ гонки, поговорить с ребятами и тренерами. Самое первое впечатление: не угадали со структурой или смазкой. В общем, проиграли из-за проблем с лыжами. Коротко спортсмены уже сказали, что катили тяжело. Конечно, это совсем не их скорость - по 15-20-30 секунд проигрывали на очень коротких отрезках, особенно на финише. Ну что же, никто не обещал, что нам тут на биатлонном стадионе будет намазано только медом и золотом. Постараемся прервать безмедальные выступления наших мужчин-биатлонистов. Тем более, у них есть с кого брать пример - имею в виду наших девушек".

Чудов рассчитывает проявить себя в гонке преследования

В интервью журналистам сразу после спринта, в котором он занял только десятое место, Максим Чудов заявил, что рассчитывает проявить себя 18 февраля в гонке преследования. "В гонке преследования все должно быть намного лучше. Я считаю, что бороться с лидерами вполне реально, тем более на этой трассе, - цитирует Чудова РИА "Новости". - Здесь, как вы видите, на такой высоте многим сил просто не хватает, как не хватило сегодня и мне".

Свой невысокий результат в спринтерской гонке Чудов объяснил усталостью. "Меня охватила слабость, и на протяжении всей дистанции мне было очень сложно, - заявил он. - Я немного не восстановился после индивидуальной гонки, хотя на это было два дня".

В гонке преследования на дистанции 12,5 км, которая состоится 18 февраля, примут участие все четыре российских биатлониста. В спринте Черезов занял шестое место, и в персьюте будет стартовать с 57-секундным отставанием от лидера Свена Фишера. Чудов уйдет со старта 10-м с отставанием 1 минута и 9 секунд. Круглов стартует 22-м (отставание 114 сек). Наконец, Чепиков имеет отставание от Фишера в 117 секунд и уйдет на дистанцию 24-м.

Источники[править]

NEWSru.com Logo 1380-new.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Российские биатлонисты остались без медалей в спринте», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.