Российские власти сменили тон из-за риска ухода из страны Visa и MasterСard

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

21 мая 2014

Российские власти впервые с начала конфронтации с международными платежными системами сменили риторику из-за риска ухода из страны Visa и MasterCard.

Министр финансов Антон Силуанов, выразив уверенность в том, что платежные системы Visa и MasterCard будут работать в России и дальше, заявил:

«Мы не можем отказаться от этих систем, так как более 90% пользователей платежных систем работают с ними.»

Премьер-министр Дмитрий Медведев также хотел бы, чтобы международные платежные системы Visa и MasterCard остались работать в стране:

«Мы не хотели бы ничего рвать, мы хотели бы, чтобы MasterCard и Visa оставались и работали на территории Российской Федерации. Но они должны соблюдать свои обязательства не по отношению к России, а по отношению к конкретным клиентам, которые пользуются их карточками.»

Ранее риторика российских властей по вопросу сотрудничества с Visa и MasterCard была жестче. Так, глава МИДа Сергей Лавров отмечал, что, «если они уйдут из страны, Россия сможет найти им замену». Президент России Владимир Путин указывал, что Visa и MasterCard подрывают доверие и могут потерять российский рынок, так как показали, что подвержены политическому влиянию извне. Поводом для резкого ужесточения российского законодательства о платежной системе стали санкции, введенные США против части российских компаний и граждан в ответ на конфликт с Украиной.

 

Источники[править]

Chaskor logo new.png
Creative Commons
В этой статье использованы материалы статьи «Российские власти сменили тон из-за риска ухода из страны Visa и MasterСard» интернет-издания «Частный Корреспондент», распространяющиеся по лицензии CC-BY-3.0 Информация о проекте
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.