Российские военнослужащие в Приднестровье завершили одиночную подготовку

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

19 июня 2015

Военная техника в Приднестровье

В Оперативной группе российских войск в Приднестровском регионе республики Молдова (ОГРВ ПРРМ) завершился этап одиночной подготовки военнослужащих, которые уже осенью этого года заступят на дежурства на контрольно-пропускные пункты и миротворческие посты в зоне безопасности конфликта.

С военнослужащими были проведены занятия по языковой, боевой и специальной подготовке, в ходе которых они изучили особенности организации и несения службы на совместных миротворческих постах, прослушали курс лекций по международному праву и современной военно-политической обстановке, культурным и историческим особенностям региона пребывания.

Занятия прошли в соответствие с планом боевой подготовки войск в Западном военном округе в летнем периоде обучения. В ближайшее время российские военнослужащие приступят к отработке задач по предназначению в составе малых тактических групп.

Военнослужащие мотострелкового батальона ОГРВ ПРРМ ежегодно на основе ротации несут службу в составе Совместных миротворческих сил, в которые входят российские, приднестровские и молдавские военнослужащие, а также военные наблюдатели от Украины.

За более чем 20 лет несения службы подразделениями ОГРВ ПРРМ в зоне безопасности не зафиксировано ни одного случая эскалации конфликта в регионе.



Источники[править]