Российские военные направляют в Китай девять самолетов с гуманитарным грузом

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

24 мая 2008 года

Wikinews-logo-ru.svg

Российские военные срочно направят в субботу в пострадавшие от землетрясения районы Китая девять самолетов с полевыми кухнями, армейскими палатками и одеялами, сообщил начальник тыла Вооруженных сил - замминистра обороны генерал армии Владимир Исаков.

"В срочном порядке девятью рейсами сегодня (в Китай) будет доставлено 23 полевых кухни, 300 больших армейских палаток и три тысячи полушерстяных одеял", - приводятся в сообщении службы информации и общественных связей тыла ВС РФ слова генерала.

По его словам, доставку гуманитарного груза выполнят восемь самолетов Ил-76, которые готовы к вылету с аэродрома "Домна" Сибирского военного округа и Ан-124 "Руслан", который в настоящее время загружается на подмосковном аэродроме "Чкаловский".

Специалисты тыла сопровождают необходимое для пострадавших имущество и технику и готовы по актам произвести передачу пострадавшей стороне материальные ценности в аэропорту "Чэнду" КНР, сказал Исаков, сообщает РИА "Новости".

Взаимодействие и связь с Китаем по организации приема гуманитарного груза осуществляет военный атташе посольства РФ в КНР, сообщил замминистра. По последним данным, число жертв разрушительного землетрясения в Китае превысило 60 тысяч человек.

Источники[править]

NEWSru.com Logo 1380-new.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Российские военные направляют в Китай девять самолетов с гуманитарным грузом», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.