Перейти к содержанию

Российские врачи и специалисты МЧС вернулись с Гаити

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

31 января 2010 года

Российскиеврачи и специалисты МЧС прилетели в Подмосковье после оказаниямедицинской помощи пострадавшему населению Гаити. Как передает «Интерфакс», в 13:45 мск самолет Ил-76 МЧС России совершил посадку в аэропорту подмосковного Раменского.

Первым самолетом в Россию возвращаются российские медики - врачи отряда «Центроспас» и ВЦМК «Защита», а вторым самолетом в Россию будет доставлен аэромобильный госпиталь, который работал на Гаити.

На летном поле российских специалистов, работавших в Гаити,встречал главный военный эксперт МЧС России Павел Плат.

Российские врачи прибыли на Гаити через несколько дней после того,как произошло землетрясение, в общей сложности они проработали впострадавшем регионе более двух недель.

Как сообщили в управлении информации МЧС России, завремя работы аэромобильного госпиталя была оказана помощь 1738пострадавшим, среди которых 606 - дети. В стационар былогоспитализировано 63 человека. Российские врачи провели 173 сложнейшие хирургические операции. Специалистами центра экстренной психологической помощи была оказана помощь 1282 пострадавшим.

Авиация МЧС России совершила 38 вылетов, российскими самолетами было перевезено около 260 тонн грузов, в том числе гуманитарная помощь из различных стран мира, в том числе из Венесуэлы, Панамы и России.Общий налет авиации МЧС России составил около 200 часов.

Источники

[править]
Creative Commons
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Российские врачи и специалисты МЧС вернулись с Гаити», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.