Российские депутаты пустились во все тяжкие: Предлагают «выдавливать» мигрантов из России

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

16 октября 2013 года

Wikinews-logo-ru.svg

Вчера проблема незаконной миграции обсуждалась практически на всех возможных уровнях, пишет газета “Коммерсантъ”. В Государственной думе России мигрантов признали злом и призвали выдавливать их из страны. В правоохранительных органах не исключали открытия новых уголовных дел в связи организацией незаконной миграции. Тем временем вечером полиция рассеяла активистов, пытавшихся повторить "народный сход" в Бирюлево, а также, очевидно, найти свои подходы к миграционной политике.

События в Западном Бирюлево показали, что у депутатов есть много общего во взглядах, если дело касается вопроса миграции. "Пугачев пришел в Москву",— пугал коллег зампред ЦК КПРФ Валерий Рашкин, имея в виду, что теперь и в столице повторились события на почве межнационального конфликта, которые несколько месяцев назад произошли в городе Пугачеве (Саратовская область). Причина конфликтов, по мнению коммуниста, "всюду одна и та же: массовая незаконная миграция, прикорм диаспорами представителей местной власти и правоохранительных органов, разгул этнокриминальных банд и их "крышевание" правоохранителями". Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предупреждал, что "идет внутренняя колонизация" со стороны представителей национальных регионов, прежде всего южных. По его мнению, в национальных регионах потому и "голосуют 100% за действующую власть", что взамен получают "деньги и права". "А русские пускай пьянствуют — насиловать их, грабить их",— уверен лидер ЛДПР. У него "одно радикальное решение — выдавливать их, всех мигрантов", которых в России, по его информации, около 15 млн. Представитель “Справделивой России” Олег Нилов тоже не видит иных мер решения проблемы, кроме радикальных. "Осуществить операцию выдворения нелегальных мигрантов, которых в России 8 млн, а то и 10 млн",— говорит он. Лишь после этого, по мнению Нилова, можно встречаться с представителями диаспор, конфессий и правительств соседних государств, чтобы "рассуждать, что делать дальше". И только лидера фракции "Единая Россия" Владимира Васильева категорически не устроил "акцент на национальную принадлежность". "Не доказывает тот, кто доказывает грубо",— пояснил он, предложив коллегам принимать законы исходя из того, что "у преступника нет национальности".

Тем временем накануне вечером националисты попытались повторить "народный сход" в Бирюлево. В этот раз он был приурочен к мусульманскому празднику Курбан-байрам. Активисты собирались в у метро "Пражская", чтобы снова двинуться к месту убийства Егора Щербакова на Востряковском проезде. "Идем в сторону Бирюлево, покажем, что вся Москва вместе с нами!" — говорилось в анонсах акции под названием "Русский ответ Курбан-байраму", размещенных на националистических сайтах. Но еще за час до того стало ясно, что мероприятие не пройдет: все близлежащие магазины и даже аптеки заблаговременно закрылись, а всех более или менее похожих на футбольных фанатов, выходящих из метро, задерживали омоновцы. В автозаки отправлялись молодые люди спортивного вида, у которых в паспорте не обнаруживалось прописки в этом районе. При обысках у многих находили кастеты и дубинки. В общей сложности задержано около 50 человек, но еще около 40 националистов рассредоточились по дворам и двинулись в сторону Бирюлево. Следом за ними двинулось несколько машин с омоновцами, которые стали ловить оставшихся участников неудавшегося марша на Бирюлево.

После Бирюлевских событий российские блогеры и юзеры один за другим предлагают свое решение «кавказского вопроса». Пользователи рунета возмущены еще и тем, что кавказцы «заполонили» не только российские рынки, но и многие министерства. Особой критике сейчас подвергается МИД России. Как оказалось, значительное число дипломатических работников России являются выходцами с Кавказа. В связи с этим российские блогеры составили свой «черный список» дипломатических работников, которых предлагаю “громить”.

А задержанный накануне вечером полицией Орхан Зейналов, подозреваемый в резонансном убийстве молодого человека на юге Москвы, неофициально признал вину.

"При задержании Зейналов оказал сопротивление, но никто не пострадал. В неофициальных разговорах с оперативниками после этого он признал свою вину", - сообщили РИА Новости в пресс-службе столичного главка МВД.

В ночь на 10 октября в Бирюлево неизвестный зарезал жителя Бирюлево Егора Щербакова, после чего скрылся. Жители района в воскресенье, 13 октября, собрались, чтобы потребовать скорейшего расследования убийства, а также закрытия местной овощной базы и ужесточения миграционной политики. Однако "народный сход" перерос в беспорядки, по итогам которых были задержаны почти 400 человек.

Во вторник днем был установлен подозреваемый в совершении преступления, им оказался Орхан Зейналов, уроженец Азербайджана, без российского паспорта. Зейналов подрабатывал частным извозом. 2 года тому назад власти Азербайджана объявили его в розыск по подозрению в убийстве. Вечером он был задержан в Подмосковье, в Коломне и доставлен в Москву.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Российские депутаты пустились во все тяжкие: Предлагают “выдавливать” мигрантов из России», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Российские депутаты пустились во все тяжкие: Предлагают «выдавливать» мигрантов из России