Российские дзюдоисты добыли 10 медалей в первый день Суперкубка мира

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

24 мая 2008 года

Wikinews-logo-ru.svg

Российские дзюдоисты завоевали 10 медалей, из которых две золотые, три серебряные и пять бронзовых, в первый день Суперкубка мира, который проходит в Москве, сообщает официальный сайт Федерации дзюдо России.

Накануне на вершину пьедестала во Дворце спорта "Мегаспорт" поднялись москвич Константин Зарецкий (весовая категория до 73 кг) и Наталия Самойлова (48 кг) из Пензы. Серебро у Мусы Могушкова (66 кг) из Назрани, Людмилы Богдановой (48 кг) из Санкт-Петербурга и Веры Коваль (63 кг) из Смоленска. Третьими призерами турнира стали Наталия Кондратьева (48 кг, Самара), Евгений Станев (60 кг, Санкт-Петербург), Артем Артемьев (73 кг, Москва), Екатерина Мельникова (57 кг, Саратов) и Ирина Заблудина (57 кг, Самара).

Вторую строчку в общем зачете занимают французы, которые завоевали четыре медали (два золота и два серебра), третью с двумя наградами (по одному золоту и серебру) - Япония. Пять медалей (одно золото и четыре бронзы) у сборной Монголии.

Второй день состязаний в Москве назовет имена победителей и призеров в средних и тяжелых категориях: 70, 78 и свыше 78 кг - у женщин; 81, 90, 100 и свыше 100 кг - у мужчин.

Двести атлетов из 25 государств Европы, Азии и Америки прибыли в российскую столицу, чтобы за два дня разыграть награды последнего перед Олимпиадой-2008 Суперкубка мира по дзюдо. А в воскресенье в "Мегаспорте" пройдет открытый командный чемпионат Европы.

Источники[править]

NEWSru.com Logo 1380-new.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Российские дзюдоисты добыли 10 медалей в первый день Суперкубка мира», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.