Российские легкоатлеты массово заболели, узнав о допинг-контроле

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

17 января 2018

36 российских легкоатлетов снялись с соревнований в Иркутске после того, как стало известно о приезде допинг-офицеров.

Случай произошел 13-14 января 2018 года на чемпионате и первенстве Сибирского федерального округа по лёгкой атлетике в помещении (официальная страница чемпионата).

На соревнования в Иркутске внезапно нагрянул допинг-контроль от РУСАДА, и более 30 участников заявили о болезни и не явились на старт, тем самым избежав сдачи анализов на допинг.

Отмечается, что «особенно разочаровал собравшихся недуг, сваливший известную бегунью Наталью Аристархову». В конце декабря 2017 года на вузовском чемпионате Красноярского края она в одиночку пробежала 3000 м за фантастические по нынешним временам секунды (9.06,1). В Иркутске ожидалась похожая феерия, однако бегунья не явилась на соревнования.

Среди не попытавшихся избежать допинг-контроля 11 взрослых спортсменов, 4 юниора до 23 лет, 14 юниоров до 20 лет и 7 спортсменов до 18 лет.

В начале 2017 года в Оренбурге прошёл очередной этап зимнего тура Всероссийской федерации лёгкой атлетики, он же чемпионат России в беге на милю. После неожиданного известия о том, что турнир посетят допинг-офицеры, началось паническое бегство уже заявленных спортсменов. Более половины ранее записавшихся попросту не явились.

 

Источники[править]


Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Более 30 российских легкоатлетов массово заболели, узнав о допинг-контроле», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 
  • Такая беда... Надеюсь они поправятся... --S, AV 14:01, 18 января 2018 (UTC)