Перейти к содержанию

Российские наблюдатели, задержанные в Молдавии, приговорены к административному аресту

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

10 июля 2005 года

Глава миссии Международной организации по наблюдению за выборами в странах СНГ CIS-EMO Алексей Кочетков и сотрудник организации Владимир Лебедкин, задержанные полицией Молдавии накануне вечером, получили по 13 и 7 суток административного ареста соответственно.

Об этом РИА «Новости» сообщили в воскресенье в организации CIS-EMO. Граждане России были задержаны поздно вечером в субботу при переходе фискального контроля на маршруте Кишинев-Тирасполь на территории Молдавии.

По словам сотрудника российского посольства, «представители правоохранительных органов Молдавии в течение длительного времени отрицали факт задержания».

«Только с большим трудом полицейские власти Молдавии подтвердили через несколько часов сам факт задержания и обещали в понедельник предоставить развернутую информацию», - сказал собеседник агентства.

По данным посольства, россияне сейчас содержатся в здании комиссариата полиции района Новые Анены.

Источники[править]

Creative Commons
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Российские наблюдатели, задержанные в Молдавии, приговорены к административному аресту», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.