Российские правозащитники возмущены словами Клинтон, что США готовы работать с Владимиром Путиным

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

9 марта 2012 года

Wikinews-logo-ru.svg

Российские правозащитники распространили заявление, в котором назвали "оскорбительным" заявление госсекретаря США Хиллари Клинтон в связи с президентскими выборами в России. Как передает Русская служба Би-би-си.

Возмущение правозащитников вызвали слова Клинтон, что США готовы работать с "очевидным победителем президентских выборов в России" - Владимиром Путиным.

"Эти слова были произнесены в дни, когда вскрываются все новые и новые факты о массовых фальсификациях результатов голосования", - заметили правозащитники.

"Слова Хиллари Клинтон, с нашей точки зрения, нельзя расценивать иначе, чем оскорбление людей, борющихся за честные выборы в России", - говорится в заявлении, которое подписали глава Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева, исполнительный директор движения "За права человека" Лев Пономарев, сотрудники центра "Мемориал" Сергей Ковалев и Олег Орлов, председатель фонда "Социальное партнерство" Валерий Борщев, член организации "Гражданский контроль" Юрий Вдовин.

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Российские правозащитники возмущены словами Клинтон, что США готовы работать с Владимиром Путиным», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.