Российские правообладатели подали иски против CloudFlare из-за пиратских ресурсов

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

5 февраля 2016

НТВ-Плюс, Megogo и Вольга подали в Мосгорсуд иски против американского сервиса для ускорения загрузки сайтов CloudFlare. Поводом для заявлений стало размещение нелегального контента на ресурсах, являющихся клиентами компании, пишут «Известия». По данным организации Роскомсвобода, 30% всех блокируемых IP-адресов в России принадлежит компании CloudFlare.

Истцы предъявляют претензии к сайтам kinogo.co, dream-film.net, kinokrik.net, o-nline.ws, kinokong.net, kinokrad.net и kinoprosmotr.net - все указанные ресурсы используют сервис CloudFlare.

По словам главы Megogo Виктора Чеканова, американский провайдер осуществляет функции информационного посредника, обеспечивая возможность публикации пиратского контента в Сети. В поданном Megogo иске выражены требования о «прекращении создания технических условий для размещения объектов интеллектуальной собственности в интернете».

Как рассказала исполнительный директор киноторговой компании «Вольга» Анастасия Сергеева, подача исков к провайдерам является более эффективным решением в подобных случаях. Владельцы сайтов стараются сохранить анонимность и нередко найти информацию об администраторах не представляется возможным.

Хостинг-провайдеры могут блокировать страницы, проблема заключается в желании, отмечает Сергеева. Если CloudFlare не выполнит решение суда, истцы будут добиваться блокировки через Роскомнадзор.

IP-адреса CloudFlare являются динамическими, поэтому неясно, какие IP будут вносится в реестр запрещенных сайтов - IP пиратских сайтов или все IP-адреса сервиса, отметил юрист «Роскомсвободы» Саркис Дарбинян.

 

Источники[править]


 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.