Российский астролог Павел Глоба опроверг приписанные ему слова о казни Путина «по примеру Каддафи»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

19 сентября 2014 года

Wikinews-logo-ru.svg

Известный российский астролог Павел Глоба намерен просить Генпрокуратуру РФ закрыть интернет-СМИ, которые распространили фальшивое интервью с ним. Материал, в котором Глоба якобы предсказывает казнь президента РФ Владимира Путина, опубликовало месяц назад издание Klyros.org, а позже распространили и другие порталы. «Подобного рода прогнозы, особенно касающиеся конкретных персон - президентов, Украины, международных событий, ко мне не относятся никоим образом», - заявил Глоба казахстанскому порталу Tengrinews, который решил выяснить достоверность публикации.

По мнению Глобы, публикация вымышленного интервью является частью кампании, направленной «против нашего президента и против России». При этом астролог уточнил, что его имя и ранее использовали в своих целях мошенники - например в публикациях о конце света. Теперь он ждет от журналистов-«Фантазеров» официальных извинений в свой адрес и компенсации морального ущерба.

В материале на сайте Klyros приведены слова, якобы сказанные Глобой, будто российско-украинские отношения наладятся в 2016 году - после того, как сменятся президенты обеих стран. При этом Глобе приписано предсказание о том, что «Путина казнят по примеру Каддафи за военные преступления», Порошенко сам сложит полномочия, военные действия на Донбассе закончатся после октября, а Крым на некоторое время получит независимость, но затем станет автономией Турции. При этом Klyros уверяет, что Глоба произнес «новые откровения» в беседе с корреспондентом именно этого агентства. Монолог, приписываемый Глобе, прерывается репликами журналиста, который констатирует, что предсказания «звучат жутко».

Комментариев от представителей портала Klyros пока не поступало.

Между тем сотрудники сайта с завидным постоянством интересуются судьбой Путина: в настоящий момент последняя новость, опубликованная на портале, повествует о том, что «афонские старцы предрекли кончину режима Путина и восстановление Киевской Руси» (ссылок на источник новости нет). Примечательно, что предсказание старцев с соответствующим содержанием в интернете появилось ещё в мае. Одним из первых опубликовал его портал «Пресса Украины».

Klyros позиционирует себя как международное информационное агентство. На главной странице сообщается, что на портале можно найти «факты, анализ и комментарии экспертов». При этом новости на сайте появляются раз в несколько дней, причем то на русском, то на украинском языке.

Отметим, что фальшивое предсказание Глобы распространили лишь малоизвестные СМИ.

Ранее Глоба, конечно же, высказывался на геополитические темы. Однако его предсказания никогда не касались «личностей». Так, в январе 2014 года он предсказывал, что Россия будет втянута в войну из-за «проклятия Лермонтова», весной 2009 года предрек, что Украина в 2014 году распадется на три части, а в 2008-м говорил о крахе США.

Предсказания Павла Глобы имеют обыкновение как сбываться, так и не сбываться. Самые известные сбывшиеся прогнозы Глобы - это приход к власти Путина, распад СССР, теракт 11 сентября, закат Фиделя Кастро. Не воплотились в реальность предсказанные Глобой смерть Кастро в 2000 году, бомбардировки Ирана в 2007-м, покушение на Джорджа Буша, а также предсказание о том, что перевыборов Верховной Рады на Украине в 2007 году не будет.

Источники[править]

NEWSru.com Logo 1380-new.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Российский астролог Павел Глоба опроверг приписанные ему слова о казни Путина «по примеру Каддафи»», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.