Российский боксер Габил Мамедов выиграл первый бой на ОИ-2020

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

25 июля 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

В Токио, Япония, на стадионе «Кокугикан» прошли боксерские поединки 1/16 финала Олимпиады-2020 у мужчин в весовой категории до 63 кг. Россиянин Габил Мамедов со счетом 5:0 победил поляка Дамиана Дуркача.

27-летний Габил, являющийся мастером спорта России, начал заниматься боксом с 9 лет на базе детского клуба «Пионер» у тренера Дмитрия Сергеевича Скопинцева.

Напомним, что в 7:54 стартуют соревнования по боксу в весе до 81 кг, где от российской сборной будет выступать Имам Хатаев. Российский боксер выйдет на ринг против марокканского спортсмена Мохамеда Ассагира.

Изначально Олимпийские игры в Токио должны были пройти с 24 июля по 9 августа прошлого года. Но пандемия коронавируса заставила организаторов мероприятия перенести соревнования на год – они стартовали 23 июля 2021 года. РФ на Олимпиаде представляют 335 спортсменов, выступающих в 33 видах спорта.

 

Источники[править]

Мetaratings logotype 2.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Российский боксер Габил Мамедов выиграл первый бой на ОИ-2020», автор: Бахтияр Искендеров, опубликованной Metaratings.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Российский боксер Габил Мамедов выиграл первый бой на ОИ-2020