Российский боксёр Максим Дадашев скончался от полученных во время поединка побоев

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

23 июля 2019

Во вторник, 23 июля 2019 года, российский боксёр Максим Дадашев скончался в больнице от травм, которые он получил во время боя с пуэрториканцем Сабриэлем Матиасом (исп. Subriel Matías).

Свой последний 14-й бой Максим провёл 20 июля на арене MGM National Harbor в Оксон-Хилле (Мэриленд, США). Это был отборочный поединок по версии IBF.

Дагестанец выглядел слабее, часто пропускал, почти сразу ушёл в защиту. Тем не менее, даже в середине боя он иногда наносил существенные удары противнику. Временами казалось, что инициатива может перейти к Дадашеву.

После 11 раундов команда россиянина попросила остановить поединок из-за того, что Дадашев пропустил много ударов и выглядел плохо.

Джеймс «Бадди» Макгирт (англ. James (Buddy) McGirt, тренер Дадашева упрашивал дагестанского спортсмена остановить бой, но тот хотел продолжать.

Максиму стало плохо уже у ринга, он уходил опираясь на членов команды, у него подкашивались ноги, его тошнило, он упал в обморок. Из здания Дадашева вывезли врачи на носилках.

После боя Матиас сказал: «Верю, что с Максимом будет все хорошо, он классный боец и настоящий воин. Желаю ему скорейшего восстановления».

Дадашева госпитализировали с отёком мозга.

В больнице его ввели в медикаментозную кому, сделали трепанацию, удалив субдуральную гематому и фрагмент правой стороны черепа, однако спасти спортсмена не удалось.

Нейрохирург Мэри Кобб рассказала, что у боксёра было сильное кровотечение.

«Максим скончался. Не выдержало сердце», — отметил собеседник ТАСС.

Родившийся в Ленинграде 28-летний Максим Дадашев Дадашев дебютировал в профессиональном боксе в 2016 году. Провёл на ринге 14 боев и одержал 13 побед, в том числе 11 нокаутом, потерпев одно поражение в последнем поединке, после которого погиб. В июне 2018 года Дадашев завоевал чемпионский пояс по версии Североамериканской федерации бокса (NABF), являющейся региональным органом Всемирного боксерского совета (WBC).

Оппонент Максима — 27-летний Сабриэл Матиас остаётся непобеждённым (14:0).

Бадди Макгирт после известия о смерти Дадашева заявил, что находится в отчаянии: «Он был отличным боксером, потрясающим человеком и трудолюбивым спортсменом. Мы все будем по нему скучать». Он добавил, что «боксёрам нужно быть намного строже с медицинскими тестами, обследованиями, которые они проходят, спортсменам следует внимательнее относиться к этому».

 

Ссылки[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 
  • У Бога все живы. — Эта реплика добавлена с IP 147.30.81.9 (о) 02:47, 25 июля 2019‎