Российский трактор установил мировой рекорд

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

15 октября 2018

Трактор «Ростсельмаш RSM 2375» на выставке сельхозтехники «Агросалон-2018».

Российский трактор модели RSM 2375, созданный на заводе «Ростсельмаш» при поддержке Минпромторга для работы в сельском хозяйстве, установил мировой рекорд в номинации «Максимальная площадь дискования за световой день», сообщает «Популярная механика».

Рекорд был зафиксирован 9 августа 2018 года в Сараевском районе Рязанской области. За 13 часов 57 минут трактор дисковой бороной «RSMDX 850» (ширина захвата 9,7 метра, произведённой также «Ростсельмашем»), обработал 203 гектара почвы.

Весь световой день трактор двигался со скоростью 15,5—16 км/ч, что позволило добиться производительности 15 га/час. При этом требуемые параметры глубины дискования почвы (9-11 см) чётко выдерживались. Время простоя техники на дозаправку и регламентное техническое обслуживание составило 1 час 17 минут.

За ходом работ наблюдали и фиксировали результаты специалисты агропромышленного комплекса, представители Минсельхоза, журналисты федеральных и местных СМИ.

Сотрудники «Ростсельмаша» готовят необходимые документы для регистрации рекорда в книге рекордов Гиннеса.

 

Ссылки[править]

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 

Дискование можно сделать по разному. Как, например, дорогу можно сделать по разному: можно сделать дорогу как в Германии, а можно коровьим дерьмом выборочно ямы залепить... И если считать только километры, не обращая внимание на качество, то у нас и «Росавтодор» впереди планеты всей... Ну и чтоб не быть голословным, можно сравнить производительность (померяться письками) скажем с этим. -- SAV 06:00, 16 октября 2018 (UTC)

Выпил С2H5OH
Сел на «Ниву» Ростсельмаш,
На ДТ, Дон 500, Т-150,
Покормил перед этим поросят.
И пошёл зябь пахать, молотить ячмень,
Будет долгим, долгим, долгим твой рабочий день. (W:Игорь Растеряев)--Леонид Макаров (обсуждение) 09:53, 20 октября 2018 (UTC)