Российских хакеров обвинили в кибератаке на полицию Нидерландов

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

8 июня 2021 года

<dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Информационная безопасность notcategory = Не публиковать notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости notcategory=Викиновости коротко count = 18 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created </dynamicpagelist>

Wikinews-logo-ru.svg

Нидерландское издание de Volkskrant сообщило, что хакеры, которые атаковали полицию страны в 2017 году, якобы могут быть связаны с российской Службой внешней разведки (СВР). Кибератака произошла во время расследования крушения малайзийского Boeing MH17.

Утверждается, что силовики не заметили атаку, взлом обнаружила Служба общей разведки и безопасности Нидерландов (AIVD). Инцидент посеял большую панику. Журналисты не знают, смогли ли хакеры получить доступ к информации, которая имеет отношение к расследованию. Полицейские и разведчики не стали подтверждать или опровергать информацию о взломе.

Напомним, что совместная следственная группа пришла к выводу, что «Боинг» был сбит с подконтрольной сепаратистам территории Украины из ракетной системы «Бук», которую привезли из России. Москва свою причастность к трагедии отрицает. Российские власти выдвигали несколько версий крушения, но все их следователи сочли несостоятельными.

 

Источники[править]

Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Российских хакеров обвинили в кибератаке на полицию Нидерландов