Российское кино востребовано в Америке

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

20 ноября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

C 9 по 13 ноября в формате онлайн состоялся крупнейший кинорынок Северной Америки. Он оказался успешным для российских участников, поскольку был отмечен несколькими значимыми сделками.

«Итоги AFM и крупные сделки игроков индустрии в очередной раз показали востребованность самых разных жанров российского контента на всех континентах, — отмечает генеральный директор „Роскино“ Евгения Маркова. — Приятно, что не только новые проекты в разработке и новинки 2020 года вызывают интерес международных дистрибуторов, но и релизы предыдущих лет, что говорит об их невероятной актуальности и высоком качестве. Также мы видим большой интерес к нашему контенту со стороны американских компаний, приобретающих права для Северной Америки, где, пожалуй, самая взыскательная аудитория в мире. Кроме того, хочется поздравить с дебютом некоторые компании, которые впервые участвовали в AFM, и этот первый опыт уже принес продуктивные переговоры и перспективы сотрудничества».

«Централ Партнершип» (входит в «Газпром-Медиа») продал мультиплатформенной компании Shout! Studios все виды прав для Северной Америки на хорроры «Вдова» и «Приворот. Черное венчание». Эти фильмы выйдут в США в первой половине 2021 года. Помимо Северной Америки, они будут показаны в Германии, Австрии, Швейцарии, Японии, Тайваня, Юго-Восточной Азии и Латинской Америки.

Компания 1-2-3 Production продала международные права на показ драмы «Маша», созданной совместно с «Марс Медиа», итальянскому дистрибутору TVCO.

Art Pictures Distribution на AFM была заключила сделку с HY Media по продаже фильма «Лед 2» на территорию Китая.

Компания All Media продала пакет на один из телеканалов Венгрии; а фильм «Спасти Ленинград» приобрел дистрибутор из Испании Mediaset.

Компания Mirsand по итогам рынка реализовала права на фильм «Он-Дракон» компании Encripta на территорию Латинской Америки.

Компания Wizart Animation заключила договор с американским прокатчиком Vertical Entertainment, в результате прокат в США мультфильма «Снежная Королева: Зазеркалье» начнется 18 декабря 2020, а «Волки и Овцы: Ход Свиньёй» — 29 января 2021.

Впервые в AFM приняли участие Пятый канал и киностудия Proline Film. Всего в работе рынка приняло участие двадцать пять российских производителей фильмов и сериалов.

 

Источники[править]

Rewizor.ru Logo.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Российское кино востребовано в Америке», автор: Ревизор.ru, опубликованной Ревизор.ру и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) — указание автора, оригинальный источник и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Российское кино востребовано в Америке