Российско-американский космический экипаж отправился в полёт

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

19 октября 2016

Экипаж Союз МС-02: Сергей Рыжиков (1-й космический полет) — командир экипажа; Андрей Борисенко (2) — бортинженер № 1; Роберт Шейн Кимбро (2) — бортинженер № 2.

В 11:05 по мск 19 октября 2016 года российская ракета-носитель успешно стартовала в среду с космодрома Байконур и находится на пути к Международной космической станции. Об этом сообщила пресс-служба «Роскосмоса».

На борту корабля «Союз МС-02» находятся российские космонавты Сергей Рыжиков и Андрей Борисенко, а также американский астронавт Роберт Шейн Кимбро.

Через девять минут после старта корабль «Союз» успешно отделился от ракеты-носителя и теперь находится на пути к МКС, говорится в сообщении.

Стыковка корабля со станцией запланирована на пятницу, 21 октября 2016 года.

 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Российско-американский космический экипаж отправился в полет», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.