Россияне смогут посещать Украину только по загранпаспортам

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

3 февраля 2015 года

<dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Российско-украинские отношения notcategory = Не публиковать notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости notcategory=Викиновости коротко count = 5 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created

</dynamicpagelist><dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Политика notcategory = Не публиковать notcategory = Викиновости коротко notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости count = 5 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created

</dynamicpagelist><dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Право notcategory = Не публиковать notcategory = Викиновости коротко notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости count = 5 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created </dynamicpagelist>

С 1 марта 2015 года россияне смогут посещать территорию Украины только по загранпаспортам, сообщают в пресс-службе Кабмина Украины.

Соответствующее постановление правительства «О приостановлении действия отдельных положений Соглашения между правительством Украины и правительством Российской Федерации о безвизовых поездках граждан Украины и Российской Федерации» подписал Арсений Яценюк, как сообщается ещё 30 января 2015 года.

По словам председателя правительства:

«Мы изымаем внутренний паспорт и свидетельство о рождении как основание для пересечения украинской государственной границы.»

Яценюк подчеркнул, что решение принято для «введения европейских правил пересечения государственной границы, в том числе гражданами Российской Федерации».

Остальные указанные в двустороннем соглашении документы граждан РФ для въезда на территорию Украины, например, дипломатический и служебный паспорта, остаются в силе.

Реакция[править]

 

Применчания[править]

  1. Видеоролики созданы третьими лицами и приведены для информативных целей. Они могут противоречить фундаментальным правилам Викимедиа, в частности нейтральной точки зрения и взвешенности изложения. Викиновости не выражают своего мнения относительно подобранного видеоряда и сопровождающего его текста, а также о достоверности и аутентичности этой информации.

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 

Что ж! Ждемс ответньіх мер! ;-( --Nickispeaki (обсуждение) 12:25, 5 февраля 2015 (UTC)

  • Вчера заявили, что ответных не будет. ИМХО потому, что тогда весь Донбасс окажется вне закона и должен быть депортирован, им просто негде взять загранпаспорта. --cаша (krassotkin) 12:55, 5 февраля 2015 (UTC)