Россия будет сотрудничать в области IT, искусственного интеллекта и спутниковых систем с Китаем

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

7 ноября 2018 года

Wikinews-logo-ru.svg

На встрече глав правительств России и Китая было подписано соглашение о сотрудничестве в области применения глобальных навигационных спутниковых систем ГЛОНАСС и «Бэйдоу» в мирных целях; Меморандум между ФТС РФ и Главным таможенным управлением КНР о совершенствовании порядка проведения таможенных операций (таможенного оформления) при электронной торговле; протокол 5-го заседания межправительственной российско-китайской комиссии по инвестиционному сотрудничеству. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Стороны в ходе встречи договорились о поддержке малого бизнеса, совершенствования электронной торговли, совершенствования системы расчётов. Кроме того, у нас много инвестиционных проектов, отметил премьер России. «Они касаются энергетики, нефти, газа, нефтепереработки, высоких технологий, включая пилотируемую космонавтику, спутниковые навигационные системы, создание новых материалов, IT, в том числе такое важнейшее направление, как создание искусственного интеллекта», – сказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Напомним, на днях Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций был подготовлен и выложен на общественное обсуждение законопроект о жёстком регулировании ввоза радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств (РЭС и ВЧУ) гражданского назначения, в том числе встроенных, либо входящих в состав других товаров, который должен «обезопасить» Россию от зарубежного спутникового интернета. Дата окончания публичного обсуждения законопроекта — 30 ноября 2018 года. Высказать свои замечания к документу мы можете на его странице, пройдя регистрацию на портале проектов нормативных правовых актов...

Читайте также:

Китайский государственный провайдер перехватывал интернет-трафик из США и Канады

?Минцифры «обезопасит» Россию от зарубежного спутникового интернета

?Китай экспортирует свой Великий файрвол: свободы интернета по всему миру всё меньше.

 

Источники[править]

Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Россия будет сотрудничать в области IT, искусственного интеллекта и спутниковых систем с Китаем