Россия выбыла из Совета по правам человека ООН

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

28 октября 2016

Россию не переизбрали на второй срок в Совет ООН по правам человека. Ранее правозащитные организации призывали исключить Россию из состава совета.

В пятницу, 28 октября 2016 года, при голосовании по новому составу Совета по правам человека ООН, Россия уступила Хорватии и Венгрии. Из 193 стран-членов ООН Венгрия получила 144 голоса, Хорватия 114, а Россия 112. Членство России в совете истекает в конце 2016 года. Каждая страна может избираться в этот орган не более двух раз подряд.

Михаил Федотов, глава Совета по правам человека при президенте России, выразил сожаление в связи с тем, что Россия выбывает из совета ООН. По его словам, итоги голосования не имеют отношения к вопросу о положении с правами человека в России, а касаются исключительно международных отношений.

 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Россия выбыла из Совета по правам человека ООН», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.