Россия готова оказать помощь в ликвидации последствий аварии на Наирите

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

15 мая 2009 года

Wikinews-logo-ru.svg

Россия готова оказать помощь в ликвидации последствий аварии на ереванском химзаводе Наирит, заявил в ходе встречи с премьер-министром Армении Тиграном Саркисяном вице-премьер России Сергей Иванов.

Накануне, приблизительно в 18:40 по местному времени на ЗАО «Завод Наирит», специализирующемся на выпуске синтетического каучука, произошли два взрыва, после чего начался пожар. Спустя 15 минут на место происшествия прибыло 9 пожарных расчетов.

В результате повреждения в хлоропреновом цехе «Завода Наирит» сгорела одна абсорбционная башня. Как отмечается в сообщении, благодаря усилиям спасательной службы пожар полностью был потушен. В результате пожара погибло 4 человека и пострадали – 8.

На заводе еще со вчерашнего дня сформирован профессиональный совет, который ведет работы по выяснению причин повреждения, изучению последствий и их преодолению.

Возникшее повреждение не причинило вреда окружающей среде, нет опасных выбросов. Остальные технические линии завода продолжают работать, продолжается процесс производства. Что же касается режима работы, то об этом будет сообщено дополнительно.

По факту произошедшего возбуждены два уголовных дела. Причины взрыва пока не установлены.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Россия готова оказать помощь в ликвидации последствий аварии на Наирите», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Россия готова оказать помощь в ликвидации последствий аварии на Наирите