Россия готовится возобновить авиарейсы на курорты Египта

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

24 июня 2021 года

<dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Калининградская область notcategory = Не публиковать notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости notcategory=Викиновости коротко count = 18 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created </dynamicpagelist>

Wikinews-logo-ru.svg

Глава Минпромторга России Денис Мантуров анонсировал скорое открытие чартерных рейсов на курорты Египта. «Думаю, это произойдёт как можно быстрее», цитирует чиновника «Интерфакс».

«Идёт процесс досогласования технических вопросов и указа, который потребуется для того, чтобы принять уже непосредственно президентом. Поэтому я думаю, что наши коллеги из Минтранса и служб, которые занимаются вопросами авиационной безопасности, в ближайшее время доработают с египетскими коллегами, и будет возможно возобновить рейсы на курорты Египта», — заявил Мантуров по итогам заседания российско-египетской межправкомиссии, сопредседателем которой он является.

Министр  также выразил надежду, что после возобновления чартерного авиасообщения в более активную фазу перейдут переговоры с Египтом о поставках российских самолетов Superjet 100.

В конце апреля президенты двух стран  договорились о возобновлении авиасообщения между городами России и курортами Красного моря. Конкретные сроки не назывались. Сейчас выполняются только регулярные рейсы из РФ в Каир, из которого туристы добираются до курортов на автомобилях и автобусах.

В четверг, 24 июня возобновились авиарейсы из Калининграда в Турцию. Как сообщает пресс-служба Храброво, вылеты в Турцию запланированы 26, 27, 29 и 30 июня. В калининградском аэропорту предупредили, что возможны изменения в расписании.

 

Источники[править]

Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Россия готовится возобновить авиарейсы на курорты Египта