Россия завоевала золото в эстафете на WOC 2010

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

15 августа 2010

Победный финиш российской команды (Храмов, Новиков, Цветков)
На длинной дистанции два первых места достались хозяевам чемпионата — норвежцам


В последний день проходившего в Норвегии 27-ого чемпионата мира по спортивному ориентированию сборная России завоевала золото в мужской эстафете. Второе место завоевала сборная Норвегии, бронза досталась швейцарцам. Эта золотая медаль оказалась единственной, завоеванной российскими спортсменами.

В женской эстафете победу праздновали финки, второе место у норвежек, третье завоевали шведки. Женская сборная России заняла лишь 9 место.

Чемпионат мира проходил в окрестностях Тронхейма и, по словам президента международной федерации ориентирования Оге Якобсена, стал одним из лучших чемпионатов когда либо проведенных до этого. Около 30 тысяч зрителей посетило соревнования, в частности на финале спринта, проходившем в центре Тронхейма собралось около 10 тысяч болельщиков.

Соревнования проходили в 4 дисциплинах: спринт, средняя и длинная дистанция, а также эстафета. Дистанции отличаются количеством контрольных пунктов и километражом.

Лидерами в медальном зачете стала сборная Швейцарии. Представительница Швецарии Симона Ниггли победила в спринте и на длинной дистанции, Маттиас Мюллер и Ф.Хефнер завоевали золото и серебро в мужском спринте.

Медальный зачёт
Место Страна Золото Серебро Бронза Всего
1 Шаблон:Флагификация/CHE Швейцария 3 2 2 7
2 Шаблон:Флагификация/Norway Норвегия 2 4 2 8
3 Шаблон:Флагификация/Finland Финляндия 2 - - 2
4 Шаблон:Флагификация/RUS Россия 1 - - 1
5 Шаблон:Флагификация/SWE Швеция - 2 2 4
6 Шаблон:Флагификация/France Франция - - 3 3


Источники[править]