Россия и Армения обязались оказывать содействие в сфере науки

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

29 марта 2010 года

Wikinews-logo-ru.svg

Россия и Армения обязались оказывать содействие развитию сотрудничества между исследовательскими и научными группами двух стран.

Соответствующее соглашение было подписано между Госкомитетом по науке министерства науки и образования РА и ОАО «Московский комитет по науке и технологиям». Об этом PanARMENIAN.Net сообщили в пресс-службе Госкомитета по науке при министерстве науки и образования РА.

Соглашение, заключенное сроком на 5 лет, предусматривает проведение конкурсов научно-исследовательских проектов и опытно-конструкторских разработок, обмен сведениями о возможностях и потребностях в научно-технической сфере, осуществление совместных армяно-российских научно-исследовательских проектов, финансирование одобренных проектов, организация конференций, семинаров и др.

Стороны обязались содействовать обмену научных материалов и литературы, а также в сфере проведения экспертизы научных проектов, где в качестве экспертов будут задействованы ведущие ученые двух стран. Соглашение подписали председатель Госкомитета по науке С. Арутюнян и генеральный директор ОАО «Московский комитет по науке и технологиям» Д. Рототаев.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Россия и Армения обязались оказывать содействие в сфере науки», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Россия и Армения обязались оказывать содействие в сфере науки