Россия и США внесли в Совбез ООН проект резолюции по Сирии

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

26 февраля 2016 года

Wikinews-logo-ru.svg

Россия и США 25 февраля внесли в Совет Безопасности (СБ) ООН проект резолюции по прекращению огня в Сирии, передает Deutsche Welle.

Голосование по тексту документа может пройти 26 февраля после обнародования доклада спецпредставителя ООН по Сирии Стаффана де Мистуры.

В документе содержится настоятельный призыв «в первую очередь, к Международной группе поддержки Сирии (МГПС)» использовать ее «влияние на стороны конфликта с тем, чтобы добиться прекращения военных действий, обеспечить выполнение этих обязательств и поддерживать усилия по созданию условий для прочного и долговременного прекращения огня».

«Режим тишины» должен вступить в силу 27 февраля в полночь по местному времени.

22 февраля Москва и Вашингтон договорились о временном прекращении огня между правительственными войсками Сирии и силами умеренной оппозиции. Госдепартамент США сообщил, что режим перемирия вступит в силу 27 февраля в полночь по местному времени. О своей готовности ко временному перемирию заявили курдские «Отряды народной самообороны» (YPG), а также главное оппозиционное объединение страны. Условия перемирия распространяются на все стороны конфликта в Сирии, за исключением запрещенных в РФ террористических группировок «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра», а также других террористических организаций, признанных таковыми Советом Безопасности ООН.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Россия и США внесли в Совбез ООН проект резолюции по Сирии», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Россия и США внесли в Совбез ООН проект резолюции по Сирии