Россия и Турция возобновят взаимодействие по решению сирийского кризиса

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

29 июня 2016 года

Wikinews-logo-ru.svg

Россия и Турция возобновят взаимодействие по поиску путей разрешения сирийского кризиса. Такое мнение выразил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

«У нас были до недавнего времени очень тесные контакты по сирийскому урегулированию с Турцией. Потом они были прерваны по понятным причинам. Теперь, когда поступили от президента Турции извинения в адрес президента России, когда они сегодня по телефону обсудили возможности нормализации наших отношений, мне кажется, мы и с турецкими нашими партнерами возобновим взаимодействие по поиску путей урегулирования сирийского кризиса», — сказал Лавров на пресс-конференции после переговоров с французским коллегой Жан-Марком Эйро.

«От Турции, как вы знаете, очень многое зависит, и в решении ООН записан призыв ко всем странам — помогать региональным державам, не допускать использования их территорий террористами и теми, кто осуществляет подпитку террористов в Сирии, Ираке или других местах», — добавил Лавров.

29-го июня состоялись телефонные переговоры Путина и президента Турции Тайипа Эрдогана. Турция заверила, что сделает все, что от нее зависит, для обеспечения безопасности россиян на своей территории. Путин поручил кабмину снять административные ограничения в сфере туризма в отношении Турции.

Читайте также: Главы МИД России и Турции 1 июля в Сочи обсудят двусторонние отношения

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Россия и Турция возобновят взаимодействие по решению сирийского кризиса», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Россия и Турция возобновят взаимодействие по решению сирийского кризиса