Россия и Турция отменили визы

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

16 апреля 2011

Другие новости Турции
Месторасположение Турции

Карта, показывающая месторасположение Турции

Турция

В соответствии с соглашениями подписанными в столице Турецкой Республики городе Анкаре представителями правительства Российской Федерации и Турции 12 мая 2010 года[1], начиная с 16 апреля 2011 года, между этими двумя странами вступил в силу безвизовый режим для пересечения границ гражданами, имеющими действительные общегражданские и служебные (специальные) паспорта[2].

Согласно вступившим в силу документам, граждане этих стран могут свободно въезжать и выезжать на территорию означенных государств, следовать по территории этих стран транзитом, а также находиться на территории государства-партнёра в течении тридцати суток. Специальное разрешение потребуется только в том случае, если в течении 180 календарных дней, гражданин другого государства желает пробыть более трёх месяцев.

До вступления соглашений в силу, граждане России и Турции пересекали границы используя упрощенный визовый режим: россияне могли получить туристическую визу сроком на два месяца в любой точке пересечения границы, однако оба государства оставляли за собой право отказать в её выдаче, что порой доставляло туристам, рабочим и учащимся некоторое беспокойство.



Источники[править]