Россия и Украина заблокировали грузовики друг друга

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

15 февраля 2016

Грузовики КАМАЗ

В воскресенье, 14 февраля 2016 года, Россия заблокировала движение зарегистрированных в Украине грузовиков на своей территории, объяснив этот шаг ответом на участившиеся попытки украинских активистов заблокировать транзит российских автомобилей, въезжающих в Украину или выезжающих из неё. В ответ сегодня Украина ввела зеркальный временный запрет на передвижение российских грузовых автомобилей через свою территорию.

Накануне российские СМИ, ссылаясь на представителей транспортных властей, сообщили, что в разных областях Украины активистами заблокировано более 100 российских грузовиков.

По их словам, с начала блокады еще более 500 фур, которые направлялись в Россию со стороны стран ЕС, не могут въехать в Украину.

По этой причине министерство транспорта России в воскресенье выпустило распоряжение о блокировке всего украинского транспорта на своей территории.

В понедельник, 15 февраля 2016 года, премьер-министр Украины Арсений Яценюк объявил о зеркальной мере — блокировке российского грузового автотранспорта на своей территории.

Москва и Киев ввели ряд взаимных эмбарго на импорт продовольственных товаров и запреты на полеты самолетов над территориями друг друга после аннексии Россией украинского Крыма и разжигания вооруженного сепаратизма на востоке Украины два года назад.

 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Россия заблокировала движение украинских грузовиков на своей территории», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Украина приостановила движение российских грузовиков по своей территории», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.