Россия и страны ОПЕК договорились заморозить уровень добычи нефти

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

16 февраля 2016 года

Wikinews-logo-ru.svg

По результатам встречи представителей министерств энергетики России, Катара, Саудовской Аравии и Венесуэлы было решено заморозить добычу нефти на уровне 11 января. Об этом сообщает информационное агентство РБКсо ссылкой на заявление министра нефти Саудовской Аравии.

В Минэнерго Катара сообщили, что будут следить за выполнением достигнутого соглашения, отметив, что в ближайшие месяцы будут думать о дальнейших мерах страны. Министр нефти Саудовской Аравии после переговоров заявил, что заморозка добычи на январском уровне будет «адекватной».

С конца 2015 года цены на нефть держатся на рекордно низких значениях. Периодически происходят незначительные отскоки вверх, однако это не меняет общей тенденции.

В ходе некоторых консультаций, прошедших в конце 2015 года, звучали инициативы о снижении добычи каждой из стран-экспортеров до 5%, но для этого нужно общее согласие всех стран. Однако цены на нефть неуклонно падают, в 2016 году цена барреля нефти Brent уже опускалась ниже 30 долларов.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Россия и страны ОПЕК договорились заморозить уровень добычи нефти», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Россия и страны ОПЕК договорились заморозить уровень добычи нефти